Благодаря платформе єДопомога волонтерская более 4000 украинских семей уже получили поддержку волонтеров из 31 страны через. Сейчас функционал платформы расширили, и появилась возможность получить горючее.

Заместитель министра социальной политики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Константин Кошеленко рассказал об этом на брифинге.

По его словам, стандартная помощь составляет 200, 500 или 1 тысячу гривен. Работает это следующим образом: волонтер в любой точке мира через платформу может выбрать вариант помощи конкретной семье на определенную сумму, а любой украинец может оставить заявку на сайте по поводу необходимой помощи.

Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС

Константин Кошеленко отмечает, что, несмотря на всю важность продуктов и лекарств, есть большой спрос на горючее. В частности, люди нуждаются в перемещении в другие регионы, эвакуации, и чтобы просто доехать в больницу. К платформе уже присоединилась автозаправочная станция WOG.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Поэтому сейчас любой из любой точки планеты может заплатить за украинца 200, 500 или 1 тысячу гривен за сертификат для заправки автомобиля конкретным типом горючего. Помощь проста и прозрачна, потому что она адресна. Вы выбираете определенную семью, которой помогаете. Имеет подтверждение в виде фискального чека, поступающего в виде смс. Платформа доступна во всех соцсетях", — пояснил он. Константин Кошеленко

Цена на топливо, кадр из видео
Цена на топливо, кадр из видео

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе