Субсидию на летний период будут назначены автоматически для украинцев, у кого в ПФУ есть актуальная информация. Для других украинцев следует обратиться с заявлением в ПФУ или другой социальный портал.

В мае начали переназначать субсидии на летний период. Теперь их будут назначать по другим правилам,писать"На пенсии".

Субсидии. Фото: Youtube
Субсидии. Фото: Youtube

Субсидии теперь могут предоставляться не только по фактическому или зарегистрированному, но и по задекларированному месту жительства (по одному адресу).

При назначении субсидии не учитываются доходы лиц, находящихся в плену (этот факт подтверждается сведениями и документами) или считаются пропавшими без вести (по решению суда).

Популярные статьи сейчас
Подрыв оккупантами Каховской ГЭС: Укрэнерго сделало важное заявление Перетряхните копилки: две копейки, за которые можно получить сумасшедшие деньги "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам "Откосить теперь не удастся": с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации
Показать еще

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

В случае обнаружения ошибки в заявлении или декларации, субсидиант должен ее исправить в течение 30 календарных дней. Указанный срок может быть продлен на время болезни заявителя, но не дольше дня окончания отопительного или неотапливаемого сезона (факт болезни подтверждается документально). Раньше срок не привязывался к окончанию сезона.

Получатель субсидии обязан в течение 30 календарных дней проинформировать Пенсионный фонд, если кто-либо из состава домохозяйства находится за границей более 60 дней.

Напомним, мы писали, как вернуть переплату за коммуналку: в какие сроки подать заявление .

Как сообщал "Знай.ua" долги по коммуналке в кредит: украинцам предлагают выход.

Также "Знай.ua" информировал сокращение размеров субсидии: почему тысячи украинцев останутся без государственной помощи.