Для всех наших дорогих читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за ценами на важнейшие продукты питания, есть несколько новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов в первые дни мая обновили цены на гречку, рис и макароны.

По информации экспертов, цены продолжают плавно снижаться. Если обратить внимание не на крупу, а только на макароны, то можно заметить весьма внушительное снижение цифр на ценниках сразу в тройке крупных супермаркетах.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на гречку, скриншот:  YouTube
Цены на гречку, скриншот: YouTube

Стоимость гречки

Согласно открытой информации, по состоянию на 4 мая средняя стоимость гречки снизилась на несколько гривен, до 53,43 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 47,50 грн/кг (Ашан) до 62,90 грн/кг (Варус).

Популярные статьи сейчас
Сумасшедшие скидки от АТБ: сколько стоят мясо, рыба, колбасы и другие товары Теперь месяцами голодать? С карт "Ощадбанка" исчезают по 25 тысяч гривен Гороскоп на июнь-2023 для всех знаков Зодиака: неприятности у Рыб, месть для Стрельцов и радостное событие Тельцов Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость риса

Длинный рис в сравнении с прошлым месяцем подешевел с 86,40 грн/кг до 81,40 грн/кг. Пропаренный можно приобрести за 65,67 грн/кг, а круглый – 79,07 грн/кг.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Цены на макароны

Макароны в среднем снизились в цене с 30,00 грн/кг до 27,23 грн/кг. Напомним тот факт, что еще месяц назад средние цены в украинских супермаркетах - в "Новусе", в "Варусе" и в "Метро" держались на уровне 30 гривен.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине фиксируют снижение цен на репчатый лук: сколько стоит овощ и где дешевле.

Ранее сообщалось, о борще останется только мечтать: все ингредиенты взлетели в цене, кроме свеклы.

Также, готовьтесь выворачивать кошельки и карманы: в Украине заметно подорожали популярные фрукты.