Ценники на овощи в Украине совершили невероятный скачок. Одним из рекордсменов по удорожанию стал репчатый лук. Однако в начале мая в супермаркетах фиксируется снижение цен на данный продукт. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

На украинском рынке образовался значительный дефицит одного из самых популярных и востребованных овощей - лука. Причиной такой ситуации стало полномасштабное вторжение рф и временная оккупация территорий, где выращивалась культура.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

По прогнозам спад цен начнется, когда на рынок поступит лук нового урожая, впрочем, в супермаркетах уже фиксируется незначительное удешевление.

Так, по состоянию на 1 мая средний ценник на репчатый лук составляет 56,84 гривны за килограмм. В апреле стоимость овоща была на уровне 57,02 гривны за кило. Цены на лук начинаются от 49,40 в сети Varus и достигают 69,90 гривны за килограмм в Megamarket.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Лук репчатый молодой предлагается покупателям в среднем по 54,90 гривны за килограмм, что на 31 копейку дешевле, чем в предыдущем месяце.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

В то же время синий лук продолжил дорожать. Ценник поднялся с 56,01 до 59,66 гривны за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, чеснок и лук дешевеют: супермаркеты показали новые ценники, можно бежать на закупки.

Кроме того, мы писали, ценник уже не трехзначный: в Украине резко подешевели тепличные огурцы, можно "затариваться" на салаты.