Сделать это можно онлайн. В системе Пенсионного фонда Украины хранятся данные и начиная с 2000 года генерируется электронная трудовая книжка.

Восстановить утраченную информацию можно через портал электронных услуг ПФУ или с помощью мобильного приложения для Android и IOS.

Рабочая тетрадь, facebook.com/gazetaPK
Рабочая тетрадь, facebook.com/gazetaPK

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО

  • Авторизироваться в выбранном е-сервисе с помощью электронной подписи или BankID.
  • Перейти к меню "Коммуникации по ПФУ" и выбрать "Запрос на получение электронных документов".
  • Из типов обращения выбрать "Извлечение из ЭТК", заполнить другие дополнительные поля, подписать и направить ваше обращение.

Ознакомиться с информацией о периодах работы и загрузить ее на устройство можно будет через несколько минут в разделе "Мои обращения".

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Как восстановить Трудовую | Фото: Telegram
Как восстановить Трудовую | Фото: Telegram

Для подтверждения стажа до 2000 года следует обратиться на место последней работы. Если работник до устройства на предприятие уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в раздел "Сведения о работе" в графу 3 сначала вносят запись об общем стаже работы до устройства на это предприятие, который подтверждают документами.

Общий стаж работы записывают суммарно, то есть указывают общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, на каком предприятии, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом собственник трудовой книги.

Трудовые книжки, кадр из видео
Трудовые книжки, кадр из видео

Если к моменту обращения лица предприятие уже ликвидировано, в таком случае справки, подтверждающие общий стаж, могут быть выданы правопреемниками таких предприятий.

Получив такие справки, необходимо подать заявление о выдаче дубликата трудовой книжки по последнему месту работы и подтвердить свой предыдущий стаж работы, а также должности этими же справками.

В ситуации, когда нет, куда обращаться, в связи с ликвидацией предприятия, лицо может обратиться за справкой в ​​Трудовой архив, в котором хранят всю документацию ликвидированного предприятия.

Напомним, мы писали, что в июне пенсионеров ожидает повышение выплат: кто получит дополнительные 1000 грн?

Как сообщал "Знай.ua", работающие пенсионеры не получат в апреле ни копейки после пересчета: в ПФУ объяснили, когда ждать надбавки.

Также "Знай.ua" информировал, что украинским пенсионерам перечислят пенсии задним числом: коснется только одной категории.