Цены на популярные овощи в Украине начали стремительно расти в начале весны. Эксперты связывают это с тем, что сезонный спрос среди покупателей повысился, но в то же время на рынке отсутствуют необходимые объемы тепличной продукции.

Многих украинцев волнует вопрос, когда же ситуация с овощами стабилизируется и все начнет дешеветь. В список лидеров подорожания, как всем известно, вошли помидоры, огурцы и репчатый лук.

Овощи в супермаркете, фото press.lv
Овощи в супермаркете, фото press.lv

Аналитик Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики Павел Мартышев не нашел, чем порадовать потребителей. По его прогнозу, цены на овощи будут повышаться даже ближе к лету.

"Мы будем ждать сезона. У нас сезон все-таки будет поздним, потому что Херсонская область все еще остается в зоне боевых действий, а тепличные овощи не будут продаваться дешево из-за того, что дорогая электроэнергия и газ. Нет смысла продавать дешево овощи", – заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Как только рынок заполнится свежей отечественной продукцией, украинцы увидят падение цен на огурцы и помидоры, но произойдет это не раньше лета. Пока что приходится довольствоваться импортными овощами. С луком ситуация намного сложнее, так как дефицит этой позиции наблюдается во многих странах мира.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Напомним, в платежки будет страшно смотреть? Украинцам рассказали, как в мае изменятся тарифы на свет и газ

Ранее мы писали о том, что можно майонез сделать: украинские супермаркеты поделились ценами на яйца, подсолнечное масло и сахар

Как сообщал Знай.ua, в Киеве старые маршрутки заменят на другой транспорт из-за нарушений: каким будет проезд