После Пасхи цены на продукты питания понемногу начинают падать, как и прогнозировали многие эксперты. Так, в конце апреля месяца стало доступнее подсолнечное масло, гречку, сыр и сало.

Крупные сетевые супермаркеты уже обновили ценники на эти продукты, а аналитики портала "Минфин" собрали актуальные данные, чтобы покупатели знали, где купить их дешевле.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Гречневая крупа является одной из самых популярных и сейчас продается по более привлекательным ценам - 50,43 грн/кг, по сравнению с мартовскими 64,43 грн/кг. Выгоднее всего гречку приобрести в Ашане по 47,50 грн.

Также за месяц упала стоимость рафинированного подсолнечного масла. Так, в марте за бутылку 850 мл от ТМ "Олейна" приходилось отдавать 62,75 грн, а сейчас – 58,83 грн. Самые приятные цены в магазинах Метро - по 49,90 грн. Масло от торговой марки "Щедрый Дар" стоило 65,72 грн, а в конце апреля подешевело до 64,80 грн. За продуктом лучше идти в Новус, там он продается по 63,79 грн.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Масло. Фото: Знай.ua
Масло. Фото: Знай.ua

Сыр от ТМ "ЗвениГора" голландский 45% упал в цене со 429,67 грн/кг до 424,67 грн/кг. В Новусе его можно взять по минимальной стоимости - 359 грн/кг.

В то же время сало домашнее тоже подешевело со 180,88 грн/кг до 179 грн/кг в МегаМаркете, а соленое со 268,29 грн/кг до 263,10 грн/кг.

Напомним, украинцы не увидят дешевых яблок до самого лета: стало известно, что будет с ценами

Ранее мы писали о том, что лучший список продуктов, которые не портятся годами: на случай апокалипсиса и ядерной войны

Как сообщал Знай.ua, в Украине супермаркеты сменили ценники на свинину, курятину и сало