Многие украинцы, которые отмечали православный праздник Пасхи, уже успели так сказать "потратить" запасы мясных продуктов. Теперь же, после праздничных дней и перед поминальным понедельником, крупные украинские сети супермаркетов решили немного изменить цены на свинину, курятина, а также на сало.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".
Стоимость свинины
Согласно открытой информации, по состоянию на 20 апреля, грудинка подорожала с 170,97 грн/кг до 182,16 грн/кг. Ошеек подскочил в цене с 162,37 грн/кг до 180,80 грн/кг, ошеек – с 200 грн/кг до 247,19 грн/кг. Ребра подорожали с 164,86 грн/кг до 173,71 грн/кг, шашлык – с 180,16 грн/кг до 195,06 грн/кг.
Стоимость курятины
Вслед за свининой подорожала и курятина. Так, куриное бедро подскочило в цене с 104,47 грн/кг до 107,95 грн/кг. Голень подорожала меньше всего - на 5 копеек, достигнув 74,95 грн/кг. А вот куриное филе прибавило в цене с 141,70 грн/кг до 143,60 грн/кг.
Стоимость сала
А теперь рассмотрим ценники продукта, без которого украинцы не могут представить свой полноценный рацион - здесь есть хорошие новости. Домашнее сало подешевело с 180,88 грн/кг до 179,00 грн/кг. Соленое сало стало дешевле с 268,29 грн/кг до 263,10 грн/кг.
Напомним, супермаркеты обновили цены на сахар, соль и муку после Пасхи: во сколько обойдутся продукты.
Ранее сообщалось, на этот раз не гречка: украинцев предупредили о наибольшем за последние 20 лет дефиците риса.
Также, каша теперь только на воде: в Украине резко взлетели цены на молоко, сметану и творог.