В Украине существенно подорожали мясные продукты, но есть обнадеживающие прогнозы, что ценники начнут снижаться. Когда ждать удешевления, рассказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире телемарафона.

Так, стоимость мяса в Украине выросла на 30%. При этом ценники на продукцию во многом зависят от сезонных факторов, например, перед пасхальными праздниками спрос растет, а вместе с ним и стоимость. Когда активность покупателей снижается - цены падают, и в этом году будет так же.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Подорожание составляет в пределах 30%. У данных продуктов есть определенная сезонность. Уменьшение спроса - как только начинается большой пост и рост спроса более резкий напрямую ближе к Пасхе, поскольку уже люди готовятся к празднику. Поэтому ожидается определенное удешевление", - заявил Тарас Высоцкий.

Цены на мясо, скриншот: YouTube
Цены на мясо, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

По словам заместителя главы Минагрополитики, на серьезное снижение цен на мясо надеяться не стоит, вероятно, к концу весны стоимость упадет на 5-7%. Дальнейшие ценники на мясо будут зависеть от ситуации с зерновыми, новым урожаем и кормами для скота.

Ранее информационный портал Знай сообщал, йогурт, творог и кефир: супермаркеты обновили цены на популярную "молочку", что обойдется дешевле.

Также наш портал информировал, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.

Кроме того, мы писали, к паске не будет колбаски: в Украине сильно взлетели цены на мясные продукты, но это еще не предел.