Для наших дорогих читателей, которые во время похода в магазин внимательно следят за ценниками на главные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на муку, соль и сахар.

По состоянию на вторник, 11 апреля, в украинских супермаркетах цены на популярные социальные продукты немного снизились.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Сахар, скриншот: YouTube
Сахар, скриншот: YouTube

Стоимость муки

Согласно открытым данным, пшеничная мука торговой марки Хуторок подешевела на несколько копеек, до 22,20 грн/кг. Ее стоимость колеблется от 20,90 грн/кг (Ашан) до 23,49 грн/кг (Новус). А вот ценник за 2 кг такой муки стал дешевле с 42,79 грн до 37,45 грн.

Популярные статьи сейчас
За обмен 100$ с украинцев сдерут 1100 гривен: жесткое предупреждение от Нацбанка Три признака онкологии: можно определить по лицу Какой период зачислят в стаж: вы даже не рассчитывали Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Стоимость сахара

Убавил стоимость на несколько копеек и сахар, составив 33,88 грн/кг. Цена на него в разных супермаркетах установлена на уровне 33,00-33,90 грн.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость соли

А вот по поводу продукта, без которого многие блюда становятся пресными, то здесь более ощутимая динамика. В свою очередь морская пищевая соль подешевела с 32,28 грн/кг до 28,50 грн/кг.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Напомним, к куличу не будет колбаски: в Украине сильно взлетели цены на мясные продукты, но это еще не предел.

Ранее сообщалось, молочные продукты подорожали перед Пасхой: сколько теперь стоит литр молока.

Также, украинские супермаркеты устанавливают неправомерные цены: в Госпотребслужбе посоветовали, куда обращаться.