Украинцы за год уже привыкли к дикому колебанию цен на продукты питания, за которым бывает даже сложно уследить. Так в крупных сетевых супермаркетах вновь обновили ценники на то, что есть буквально у каждой семьи на столе - хлеб, молоко и кофе.

Портал "Минфин" собрал данные об актуальных ценах на популярные продукты и теперь покупатели знают, в каком супермаркете их можно купить дешевле.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Средняя цена молока торговой марки Простоквашино упала, но не значительно, если сравнивать с прошлым месяцем. Сейчас 900 мл можно приобрести за 38,29 грн. Яготинское предлагают по 37,97 грн за 900 мл.

Самые бюджетные варианты встречаются в Метро - 36,09 грн, а также в Ашане 36,80 грн. В Новусе чуть дороже - по 41,99 грн.

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Цены на молоко, данные Минфин
Цены на молоко, данные Минфин

Кофе Nescafe Gold существенно взлетел в цене с 148,64 грн до 166,37 грн за упаковку весом в 120 грамм. Дешевле всего можно купить в Новусе за 144 грн и Ашане - 164 грн, в других супермаркетах цены шокируют.

Цены на кофе, данные Минфин
Цены на кофе, данные Минфин

Пшеничный хлеб почти никак не изменился в цене, по сравнению с январем разница составила лишь пару копеек. Сейчас в среднем его предлагают по 32,10 грн за 650 гр. А вот нарезка пшеничного хлеба "Царь хлеб" подорожала - с 31,90 грн до 35,93 грн за 600 грамм.

Цены на хлеб, данные Минфин
Цены на хлеб, данные Минфин

Напомним, с ними любой обед превратиться в праздник: в Украине супермаркеты поделились ценами на сахар, соль и перец

Ранее мы писали о том, что сумы в чеках станут ниже? Как удешевление топлива может повлиять на стоимость продуктов