Цены на продукты снизятся, считает эксперт по продовольствию Тарас Баштанник.

В Украине продолжают дорожать продукты, однако такая ситуация не останется на долго, по крайней мере, такого мнения аналитики, которые прогнозируют удешевление цен на некоторые товары. В телеэфире "Единых новостей" эксперт по продовольствию Тарас Баштанник рассказал, когда, по его мнению, могут снизиться цены на товары.

Продукты в супермаркете, фото: Знай.ua
Продукты в супермаркете, фото: Знай.ua

"Говорим, что с мая месяца, и уже к осени наоборот я бы сказал, и уверен, что продукты питания будут дешеветь. По крайней мере, это касается овощей, фруктов, ягод. Если говорить о яйцах. , то это будет зависеть в первую очередь от стоимости кормов. В первую очередь кукурузы, например. По которым цена может просесть, когда будет собираться урожай. Но это будет только осенью этого года, новый урожай", — заявил Баштанник.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

Напомним, сейчас цены на продукты питания растут, особенно перед Пасхой. Вероятно, часть продуктов перестанет быть такой дорогой, после праздника. Однако еще большее удешевление начнется, по мнению аналитиков, когда появятся товары на огородах украинцев.

Напомним, мы писали, что в Украине начали снижаться цены на куриные яйца: сколько придется отдать за десяток в начале апреля.

Как сообщал "Знай.ua", большой спрос спровоцирует рост цен: какими продуктами стоит закупиться перед Пасхой, чтобы сэкономить .

Также "Знай.ua" информировал, придется отказаться от американо? В Украине резко подняли цены на кофе, сливки и сахар.