Правительством (Кабинет министров Украины) было принято решение о внедрении экспериментальной программы по предоставлению специальных социальных услуг наиболее уязвимым группам населения.

Целью является помощь тем, кто оказался в тяжелых обстоятельствах из-за продолжающейся полномасштабной войны, начатой россиянами 24 февраля 2022 года, после 8 лет вооруженного противостояния на Донбассе.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Стало известно, что социальные услуги будут обеспечены в учреждениях здравоохранения, которые подконтрольны сфере управления Минсоцполитики. В частности, это касается ряда санаториев в Трускавце и Миргороде.

Экспериментальная программа предусматривает 4 вида социальных услуг, включая обеспечение необходимого убежища, а также поддержанное проживание, социальную адаптацию и стационарный уход.

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Эти услуги будут бесплатно предоставляться пожилым людям и лицам с инвалидностью из числа внутренне перемещенных лиц. Таким образом, наиболее незащищенным гражданам будет гарантирована не только убежище, но и социальная поддержка с учетом индивидуальных потребностей", - говорится на официальном сайте Кабинета министров Украины.

Насколько это идея "приживется", мы узнаем только со временем.

Напомним, украинцы получат прибавку к пенсиям: кому и сколько выплатят

Как сообщал "Знай.uа", как восстановить выплату помощи ВПЛ в случае переезда: инструкция от Минсоцполитики

Знай.uа писал, украинцам в Европе "урезают" помощь - за все придется платить со своего кармана