На странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook появилось обращение одного из пожилых жителей нашей страны.

Он живет в Васильевском районе Запорожской области и не получает социальную выплату с июня 2022 года, так как та территория находится под оккупацией и "Укрпочта" не имеет возможности доставлять туда пенсии.

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

"Хотел узнать, можно ли мне перечислить пенсию на карту", - спрашивает он.

В ПФУ ответили, что вопрос о выплате и доставке пенсий определен постановлением Кабмина от 26.02.2022 №162. Там говорится, что если "Укрпочта" письменно уведомляет об отсутствии тех.возможности осуществлять доставку пенсий - выплата производится на текущие счета, открытые в "Ощадбанке".

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Если пенсионер не обращался в органы ПФУ с заявлением об ином способе выплаты пенсий, то выплата пенсии автоматически производится на счет в "Ощадбанке".

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Там сообщается и то, что должен сделать пенсионер, чтобы получить эти деньги. Можно подать заявление в Пенсионный фонд, в электронной форме, через веб-портал услуг с использованием квалифицированной подписи.

А еще можно выехать на безопасную территорию, чтобы обратиться в любое из отделений "Ощадбанка", с паспортом, ИНН, чтобы подписать договор банковского счета.

Напомним, а вы не слышали, пенсии повысили? Как проверить результаты мартовской индексации, пошаговая инструкция

Как сообщал "Знай.uа", уже через пару недель: в Украине состоится новый перерасчет пенсий, кому повезет

Знай.uа писал, в Украине пенсионерам начали оформлять надбавки: кто может получить от 300 до 570 гривен