Украинцы обязаны ежемесячно платить за коммунальные услуги, в частности за газ. Иногда в спешке можно допустить ошибку в реквизитах и отправить деньги не туда. В таком случае не стоит паниковать, ведь все можно исправить. Как нужно действовать и куда обращаться, рассказали в пресс-службе компании "Нафтогаз".

В компании отметили, что порой бывают случаи, когда человек при оплате за потребленный газ забывает указать лицевой счет, вносит чужой счет или допускает ошибки в цифрах. Если это случилось, то не стоит паниковать, поскольку проблему можно решить и направить средства по правильным реквизитам.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Так, при ошибочной оплате за газ очень важно иметь чек, который придется передать в "Нафтогаз" одним из доступных способов:

  • Сделать фото (обязательно четкое) и отправить его в Facebook Messenger или на электронную почту client@gas.ua;
  • отправить печатный чек по почте по адресу: 25009, г. Кропивницкий, получатель ООО ГК "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз. Фото: скрин telegram
Нафтогаз. Фото: скрин telegram

Популярные статьи сейчас
Государство заставит платить всех: с 5 июня банки еженедельно будут отчитываться о переводах клиентов Выплаты 1200 и 2200 гривен: кто может рассчитывать на поддержку от государства Приятный бонус к зарплате: ПриватБанк раздаст по 2000 гривен, как получить После повышения тарифов на свет украинцам сделали срочное напоминание: остался день
Показать еще

В компании проверят данные и исправят допущенную ошибку. Также в "Нафтогазе" напоминают, что во избежание проблем с оплатой за газ, следует всегда указывать номер лицевого счета.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы жалуются на работу "Нефтегаза", показатели счетчика не передать, а суммы в платежках заоблачные: "С января начался ужас".

Также наш портал информировал, кому за распределение газа приходится платить больше и почему: в Нацкомиссии объяснили от чего зависит тариф.

Кроме того, мы писали, в Украине могут резко повысить тарифы на электроэнергию и газ: когда и по какой причине это произойдет.