Передавать показатели газового счетчика жителям Днепропетровской и Харьковской областей нужно не в облгазы, а в Нафтогаз, суммы в платежках за газ стали неподъемными.

По мнению экспертов, это только начало, и последующими "жертвами" Нефтегаза станут жители других областей. Жители указанных выше двух регионов стали свидетелями того, как государственная компания "Нафтогаз" поглотила два облгаза, получив принудительно около 10 млн. потребителей. Об этом сообщила сама компания Нафтогаз на странице в соцсети.

Платежки за комуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за комуналку. Фото: скрин youtube

По информации государственного газового гиганта, для жителей Днепра и Харьковской области изменены условия работы, и теперь они должны подавать объемы потребления не своему оператору ГРС (облгаза), а поставщику – "Нафтогазу".

Однако, читая комментарии "благодарных" украинцев, становится понятным, что они не разделяют энтузиазма компании. Напротив, "Нафтогаз" обвиняли в негативных отзывах.

Популярные статьи сейчас
Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Облгазы пишут, что Нафтогаз совершил рейдерский захват Днепрогаза и Харьковгаза и они не могут передавать показания счетчиков. Нафтогаз говорит, что получает показания от облгазов. Достали ваши газюковские войны! Вместо того чтобы разобраться между собой, вы пытаетесь грабить людей, выставляя нереальные счета! - пишет Людмила Коваленко.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Ситуацию усугубляют сами администраторы страницы "Нафтогаз", которые запутывают потребителей.

Вы так запутаете потребителя, что они вообще перестанут передавать вам показания. И правильно сделают. Ибо жизнь людей не должна крутиться вокруг ваших проблем и обязывать людей работать на вас. Мы вам платим деньги и усложнять нам жизнь вы не имеете права! Устанавливайте потребителям счетчики с дистанционной передачей показаний и не морочьте людям голову, – возмущается Рита Ольховская.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Некоторые потребители планируют обращаться в прокуратуру, ведь дом за который приходят начисления от Нафтогаза – не отапливается.

Как теперь это решать? Показания всегда давали своевременно, все было нормально, а в январе начался этот ужас! Под домом цоколь без окон, не отапливаемый, а нам его считают как площадь отопительную или как? Зачем мы даем показания, если на них никто не обращает внимания? – пишет Мария Кушнир.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, мы писали, что в Минсоцполитики объяснили, кому из ВПЛ нужно обращаться в соцзащиту .

Как сообщал "Знай.ua" скидка до 50%: категории граждан, которым полагаются солидные льготы на коммуналку.

Также "Знай.ua" информировал, изменения в Сбербанке, украинцев будут лишать пенсий, кто получит 3 тысячи пособий и новый скачок цен на продукты.