Как только в Украине начались серьезные проблемы с электроснабжением, люди начали массово скупать разные альтернативы, среди которых генераторы - одни из самых эффективных, но дорогих.

На рынке в последнее время замечено падение цен на генераторы, и крупные украинские ритейлеры объяснили изданию "Новини.LIVE", с чем это связано.

Генератор. Фото: Ютуб
Генератор. Фото: Ютуб

Соучредитель и совладелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин заявил, что цены зависят от спроса. Когда проблемы с электроэнергией стали налаживаться, людей все меньше интересовали генераторы и их стоимость соответственно упала.

А по словам коммерческого директора сети "Фокстрот" Вячеслава Склонного, спрос на товары из этой группы уменьшился на уровень времен, когда обстрелы были не такими сильными.

Популярные статьи сейчас
F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Объяснение этому простое — нормализация ситуации в энергетике. Соответственно, потребители в большинстве своем уже не видят острой необходимости запасаться таким оборудованием", - подчеркнул эксперт.

Энергетика, фото: Знай.ua
Энергетика, фото: Знай.ua

В связи с уменьшением спроса и большим предложением, бренды тоже начали снижать закупочные цены, а это позволяет продавать товары в розницу по более приятным ценам и скидкам.

Стоит отметить, что в ноябре популярная зарядная станция была по цене в среднем 72 тыс грн, в декабре после скидки — около 64 тыс грн, а в январе-феврале цена снизилась почти вдвое — до 43 тыс грн.

Напомним, украинцам ответили, правда ли тариф на свет вырастет в 4 раза: не повышали 6 лет

Ранее мы писали о том, кто получает в Украине по 79 тысяч грн в месяц: в сети показали зарплаты нардепов