Правительство готовит для украинцев новые реформы субсидирования и тарифов на коммунальные услуги.

О том, какие изменения ожидают украинцев, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Ростислав Шурма в интервью Liga.net.

Счетчик. Фото: Youtube
Счетчик. Фото: Youtube

По словам чиновника, разрабатывают вариант полноценной монетизации субсидий — когда население платит "справедливую цену, но получает компенсацию от государства". Однако основные моменты должны быть такими: граждане Украины, нуждающиеся в помощи, не должны пострадать, государство должно помогать таким лицам адресно.

Мы действительно думаем над проблемой субсидирования и системной убыточности, отсутствия стимулов для увеличения и производства электроэнергии и добычи газа. Поэтому сейчас нарабатывается несколько различных механизмов, как решить эти проблемы... Считаю, в течение месяца-двух мы выйдем с правительством с предложениями, видением этой системы. Есть разные варианты, — рассказал Шурма.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Коммунальные платежи. Фото: Youtube
Коммунальные платежи. Фото: Youtube

Платежеспособным украинцам следует ожидать серьезных изменений. Правительство предлагает платить справедливые коммунальные тарифы, а предприятия должны продавать свои товары по справедливой цене и стимулировать наращивание производства электроэнергии, добычи газа и нефти.

Напомним, что украинцы могут несколько сэкономить, если платить за газ до 15 числа, то начисляется скидка – 1%.

Напомним, мы писали, что субсидии для должников: украинцам рассказали, как правильно получить пособие на оплату коммуналки .

Как сообщал "Знай.ua", все решится до апреля: украинцев предупредили о возможном повышении тарифов на коммуналку.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине кофе дорожает бешеными темпами, но сахар и сливки еще доступны: как изменились цены за год.