Цены на репчатый лук и морковь временно остановились в росте, после чего продавцы начали постепенно увеличивать стоимость. Аналитики прогнозируют продолжение роста этих корнеплодов.

Цена за месяц на лук репчатый выросла более чем на 15 грн в среднем. С 34,89 грн. за килограмм до 50,06 грн. за килограмм. Согласно данным мониторинговогосайтаМинфин.

Цена на овощи. Фото: Youtube
Цена на овощи. Фото: Youtube

Дешевле всего репчатый лук продает сеть супермаркетов Новус, где за кило слезливого овоща просят 43,89 грн. В Варусе продают лук за 44,90 грн, в Метро 45,90 грн в Мегамаркете цена за килограмм репчатого лука стоит 69,90 грн.

Цена на овощи. Фото: Минфин
Цена на овощи. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Цена на морковь повысилась на 11 грн, поэтому теперь ее можно приобрести за 36,65 грн в среднем. Новус продает морковь за 29,89 грн. за кг, Варус предлагает витаминный овощ за 34,90 грн., а Мегамаркет за 46,90 грн. за килограмм.

Цена на овощи. Фото: Минфин
Цена на овощи. Фото: Минфин

Главной причиной роста цен на лук и морковь называют усложнение хранения и уменьшение предложения на рынке.

Цена на морковь была уже такой высокой в ​​июле прошлого года, после чего значительно снизилась, и постепенно снова выросла.

Напомним, мы писали, что почти в два раза дороже: украинцам показали, как за месяц в супермаркетах изменились цены на огурцы.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине кофе дорожает бешеными темпами, но сахар и сливки еще доступны: как изменились цены за год.

Также "Знай.ua" информировал, что сезон свежатинки открыт: украинцам предлагают забыть о консервации, что с ценами на огурцы.