В Украине продолжают стремительно расти цены на продукты, в частности на колбасы и твердый сыр. Если тенденция не изменится, то в скором времени в украинцев появится новый деликатес — бутерброды. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Последствия полномасштабной войны сильно отразились на ценниках в магазинах. Например, молочная продукция растет в цене, в частности из-за сокращения поголовья скота, подорожания себестоимости производства и т.д. Аналогичная ситуация и с мясной продукцией.

Супермаркет, фото Знай.ua
Супермаркет, фото Знай.ua

Твердый сыр

Так, по состоянию на 24 февраля сыр твердый торговой марки "Звени Гора" голландский 45% в среднем стоит 437,47 гривны за килограмм. Месяцем ранее ценник был существенно ниже - 392,52 гривны за кило. Сыр твердый "Комо" российский 50% поднялся в цене с 381,59 до 385,95 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку "ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Колбаса

Колбаса копченая торговой марки "Алан" Брауншвейгская сырокопченая подорожала с 661,56 до 675,75 гривны за килограмм. Колбаса торговой марки "Глобино" cалями варено-копченая в среднем стоит 221,15 гривны за кило против 203,56 гривны за кило в январе.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, кошельки украинцев станут еще тоньше: супермаркеты взвинтили цены на зеленый лук, укроп и петрушку.

Также наш портал информировал, в магазинах будет не протолкнуться: украинцам пообещали снижение цен на популярные продукты.

Кроме того, наш портал сообщал, салаты и борщ подождут до весны: что больше всего подорожало из овощей и фруктов в Украине.