С каждым месяцем украинцам становится все сложнее сводить концы с концами, ведь даже элементарно прокормить себя и семью стало непростой задачей. Ценники в супермаркетах неумолимо растут не только на мясо, молочку и овощи с фруктами, а и на зелень. Сколько во второй половине февраля стоит зеленый лук, укроп и петрушка, показывают данные мониторинга портала Минфин.

С начала полномасштабной войны многие украинцы остались без работы или потеряли часть доходов. Многим приходится жить на пособия, которых с трудом хватает, особенно если в семье есть дети. Ситуацию серьезно ухудшают неподъемные цены на продукты, которые продолжают расти. Например, обыкновенная зелень уже достигла рекордных ценников.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Лук

По состоянию на 22 февраля зеленый лук в среднем стоит 44,90 гривны за килограмм, что более чем на 4 гривны дороже, чем было месяцем ранее. За лук порей вовсе придется выложить почти на 20 гривен больше - 142,30 гривны за кило.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинских мужчин могут вернуть домой уже совсем скоро: от мобилизации не спрятаться В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Укроп

Средний ценник на 100 грамм укропа достиг отметки в 42,90 гривны. Следует отметить, что в январе стоимость была заметно ниже - 36,04 гривны. Ценник на укроп колеблется от 33,90 до 51,90 гривны, в зависимости от торговой сети.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Петрушка

Петрушка в супермаркетах подорожала с 34,33 до 36,40 гривны за 70 грамм. При этом 100 грамм зелени можно купить за 40,90 гривны, а не 29,70 гривны, как было в январе.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется доедать картофельные очистки? В Украине супермаркеты резко подняли цены на овощи "борщевого набора".

Также наш портал информировал, в магазинах будет не протолкнуться: украинцам пообещали снижение цен на популярные продукты.

Кроме того, мы писали, салаты и борщ подождут до весны: что больше всего подорожало из овощей и фруктов в Украине.