Некоторым пожилым украинцам выдадут приятные бонусы к пенсии в виде портативных зарядных устройств и полезных витаминов. На них могут рассчитывать жители временно оккупированного Мариуполя, но определенного возраста.

Помощь от программы "Ямариуполь" получат жители Мариуполя старше 80 лет, и только на свободной части города. Витаминные комплексы и портативные зарядки от организации буду раздавать в региональных центрах, как сообщает "Соцплатформа".

Помощь от "ЯМариуполь", фото Telegram
Помощь от "ЯМариуполь", фото Telegram

Важно отметить, что планируется выдать 1100 таких наборов, чтобы пожилые украинцы смогли укрепить здоровье, а также пользоваться гаджетами и быть на связи с близкими вне зависимости от перебоев с электроэнергией.

"Цель инициативы – оздоровить мариупольцев солидного возраста, усилив их иммунитет в весенний период. А также выдать павербанки, чтобы обеспечить их стабильную связь с родными и экстренными службами", - сказано в сообщении центра.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Организация хочет помогать не только данной категории украицнев, а также детям и людям в возрасте 60+. Помощь предоставляется при поддержке Мариупольского горсовета и международных организаций HelpAge International и Crown Agents Ukraine.

Пенсионеры со смартфоном, скриншот: YouTube
Пенсионеры со смартфоном, скриншот: YouTube

Напомним, украинских пенсионеров ожидают проверки и индексация выплат: кого обойдет стороной то и другое

Ранее мы писали о том, что "Ощадбанк" устроил пенсионерам и ВПЛ неприятный "сюрприз": выехать за границу не получится

Как сообщал Знай.ua, прячьте подштанники, доставайте кепку: в Украину мчит ранняя и теплая весна, прогноз народного синоптика