В Украине почти в конце февраля вновь изменилась ситуация на плодоовощном рынке. Некоторые позиции успели существенно подорожать, хотя покупатели регулярно наблюдают такую картину, но спад цен тоже был зафиксирован.

Весна для украинцев начнется с преимущественно высоких цен на фрукты и овощи. Актуальные данные предоставили аналитики проекта EastFruit.

Фрукты и овощи. Фото: Youtube
Фрукты и овощи. Фото: Youtube

В первую очередь отметили подорожание овощей из "борщевого набора". Морковь стала менее доступно, а репчатый лук вовсе почти добрался до $1 за килограмм. Украинцам также не стоит терять время на поиск минимальных цен на белокочанную капусту.

Сильное землетрясение в Турции повлияло на поставки импортной продукции. Все тепличные овощи стали резко дорожать, включая цветную, пекинскую и брюссельскую капусты. В сегменте зелени, за исключением зеленого лука, основные позиции подорожали.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Только лишь свекла, тыква, савойская капуста немного упали в цене к концу февраля месяца.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

А вот фрукты стали более доступны для покупателей, цены за неделю снижались на бананы, апельсины, мандарины и грейпфрут. При этом лимоны увеличились в стоимости.

Цены на овощи и фрукты, EastFruit и УкрОпт
Цены на овощи и фрукты, EastFruit и УкрОпт

Ранее мы писали о том, что в Украине изменилась стоимость хлеба, молока и кофе: во сколько обойдутся продукты в супермаркетах

Как сообщал Знай.ua, "Ощадбанк" устроил пенсионерам и ВПЛ неприятный "сюрприз": выехать за границу не получится

Также портал Знай.ua писал, что будем давиться пресной едой? Украинцам показали обновленные цены на соль и сахар в супермаркетах