В 2023 году некоторым категориям украинцев автоматически продолжили социальные выплаты, а вот другим придется снова подтвердить право на помощь, предоставив необходимые документы. Кому из получателей соцпомощи следует обратиться в органы социальной защиты, чтобы не потерять выплаты, рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

Некоторые украинцы могут остаться без социальных выплат, если не обратятся в органы социальной защиты и не предоставят документы, подтверждающие их право на данный вид помощи.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Так, автоматическое продолжение соцвыплат не коснулось следующих категорий граждан:

  • лиц, получающих государственную социальную помощь малообеспеченным семьям;
  • лиц, получающих помощь на детей как одинокие матери;
  • лиц, получающих временную помощь неработающим лицам, которые достигли общего пенсионного возраста, но не получили права на пенсию, поскольку право на такие выплаты связано с оценкой финансово-имущественного положения семей.

Украинцы. Фото: Youtube
Украинцы. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что право на такие выплаты не нужно подтверждать гражданам, которые проживают на территориях, где ведутся боевые действия или во временной оккупации, поскольку для них помощь продлили автоматически.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить от 2000 до 3000 грн ежемесячной помощи: кто может претендовать на выплаты в 2023 году.

Также наш портал информировал, ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в новой квартире не будет субсидии: украинцам рассказали, как операции с недвижимостью влияют на помощь.