Пенсионный фонд может прекратить начислять пенсионные выплаты на банковский счет. Кому и по какой причине, сообщает "Пенсионный курьер".

"Маме (не ходит, 89 лет) перестали начислять пенсию на карточку "ПриватБанка". В банке говорят, что не перечислил Пенсионный фонд. Боюсь, поездку в сервисный центр мама уже не выдержит. Достаточно ли будет оформить нотариальную доверенность на меня на получение средств?", - поделились проблемой в сети.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

Оказывается, Пенсионный фонд спустя 12 месяцев прекращает начислять пенсию на карту, если она была получена по договоренности. Далее выплаты переводятся на отделение "Укрпочты". Вновь получать пенсию на карту можно лишь после подачи заявления о перечислении выплат на счет.

Популярные статьи сейчас
61,72 грн за кубометр: украинцы узнали, сколько они могут заплатить за водоснабжение уже с 1 апреля Ани Лорак впервые сказала, почему предала Украину и назвала войну "конфликтом": "Сиди там и не воняй" Украинцам выплатят 3400 гривен помощи: кто получит деньги до конца апреля Решение принято - в Украине взлетит тариф на электроэнергию с 1 апреля 2023 года
Показать еще

К слову, приостановить выплаты могут и в том случае, если пенсионер в течение 6 месяцев не снимает средства и вовсе не осуществляет никаких транзакций по карте. Восстановить выплату можно лишь после личного обращения в ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, индексация под вопросом? Украинцам рассказали, какие сложности могут возникнуть с пенсиями в 2023 году.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.