Предложение репчатого лука на внутреннем рынке Украины сократилось и цены на данный овощ достигли исторического максимума, который, вероятно, будет только обновляться. Также не радуют ценники и на другие виды лука. Какие ценники на овощ в супермаркетах, показывают данные мониторинга портала Минфин.

Репчатый лук всего за год подорожал в четыре раза и достиг рекордной цены, которой не было за всю историю независимой Украины. Но в то же время в ценовой гонке не отстает зеленый лук и другие сорта данного овоща.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 8 февраля лук белый в среднем продается по 87,90 гривны за кило. В прошлом месяце ценник составлял 79,90 гривны за кило. Лук репчатый продается по 42,20 гривны за кило, тогда как в январе средний ценник был заметно ниже - 34,89 гривны за кило. С синим луком ситуация иная: он подешевел с 50,04 до 46,45 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине прогнозируют шокирующее подорожание продуктов: цены взлетят на 20% Три признака онкологии: можно определить по лицу Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона
Показать еще

Зеленый лук продолжает уверенно расти в цене. Если в январе за 100 грамм зелени украинцы в среднем платили 40,46 гривны, то в феврале уже 41,30 гривны. Лук порей подорожал с 122,49 до 135,65 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты выставили новые ценники на кетчуп, томатную пасту и заправку для борща: на сколько "потяжелеют" чеки.

Также наш портал информировал, не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше.

Кроме того, мы писали, цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже.