Февраль встретил украинцев новым скачком цен на популярный овощ — капусту. Ценителям салатов из этого овоща или борща придется в прямом смысле выворачивать карманы. Как изменилась стоимость показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Выражение на "вес золота" уже можно рассматривать не как фразеологизм, а как реальную оценку некоторым товарам и продуктам в украинских супермаркетах. В частности, не радуют ценники такой популярный овощ как капуста, которая с приходом февраля резко поднялась в цене. Теперь закупаясь на борщ или салат придется тратить заметно больше.

Цены на капусту. Фото: скрин youtube
Цены на капусту. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 1 февраля за один килограмм молодой капусты придется выложить в среднем 54,40 гривны. Для примера, в январе средний ценник составлял 38,90 гривны за кило. Следовательно, капуста поднялась в стоимости сразу на 40%.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Война в Украине все-таки дошла к Ани Лорак, но с другой стороны: россияне уничтожили дом За коммуналку платить больше не будем: украинцы узнали, тарифы на какие услуги точно не вырастут От тяжелой болезни скончался участник "Голоса країни": его песни слушали с улыбкой на лице 5-7 гривен за киловатт: украинцам показали новые тарифы на свет, при которых государство может вступить в ЕС
Показать еще

С белокачанной капустой ситуация не настолько печальная, но и ее удорожание не обошло стороной. Так, за килограмм данного овоща в феврале придется отдать в среднем 13,47 гривны. При этом в январе средняя цена составляла 13,14 гривны за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты выставили новые ценники на кетчуп, томатную пасту и заправку для борща: на сколько "потяжелеют" чеки.

Также наш портал информировал, украинцам приходится экономить и "ловить" скидки из-за инфляции: как сильно вырос средний чек в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем.