В Украине хотят перейти к исключительно безналичной оплате табачных изделий, алкоголя и горючего, чтобы сократить "теневой" рынок. Однако эксперт видит в таком нововведении недостатки, в частности, дискриминацию граждан.

Руководитель аналитического направления сети "АНТС" Илья Несходовский убежден, что новая идея правительства о запрете продажи подакцизных товаров за наличные деньги будет ограничивать свободу, гарантированную законами Украины. Но речь идет не только о предпринимателях, но и простых граждан.

Цены на сигареты. Фото: скрин youtube
Цены на сигареты. Фото: скрин youtube

По сути, украинцы с наличными средствами будут иметь больше прав на покупку товаров чем те, у кого есть только банковская карта. Об этом эксперт рассказал изданию "Апостроф".

Также эта идея недееспособна по причине того, что правительство эмитирует наличные деньги как законное средство платежа. Но в ОП хотят таким образом заставить перейти торговлю на "светлую" сторону. Преприятиям не могут указывать, в какой форме принимать оплату за товар.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"К тому же это станет официальным признанием того, что наличная гривна не является полноценным средством платежа и имеет ограниченную покупательную способность", - отметил Несходовский.

Ранее мы писали о том, что украинец обвинил ПриватБанк в присвоении 8000 гривен: "Это при нынешней ситуации в стране"

Как сообщал Знай.ua, в Облэнерго рассказали, почему суммы в платежках украинцев за электроэнергию не снизились и на пару гривен

Также портал Знай.ua писал, что Ryanair уже планирует возвращение: как компания готовится возобновить авиаперевозки в Украине