Названа категория украинских пенсионеров, которые могут получить доплату от государства. В Пенсионном фонде Украины рассказали подробности.

Как отметили специалисты Пенсионного фонда Украины, именно пенсионеры в возрасте 70 лет могут получить дополнительные средства. Об этом сообщила пресс-службаПФУв ответ на вопросы читателя.

"С тех пор, как действуют надбавки по возрасту 70 и более лет и как они начисляются?", - поинтересовался пенсионер.

Таким образом, пенсионерам от 70 до 75 лет надбавка в сумме 300 гривен установлена ​​с 1 октября 2022 года, отметили в госучреждении.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

В ПФУ объясняют, что людям, которым исполнится 70 лет после 1 октября, ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться с даты достижения такого возраста.

Там приводят конкретный пример. То есть если пенсионеру 70 лет исполнилось 15 января, то первую доплату он получит не в полном объеме, а за половину месяца. В то же время уже в следующем месяце будут выплачены все 300 гривен.

Но это еще не всё. Ведь при достижении 75 лет украинцам уже принадлежит другая сумма доплаты. Хм выплатят 400 гривен, а после мартовской индексации в 2022 году она составит 456 гривен.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро