Начинать утро с кофе — обязательный ритуал многих людей, в том числе и украинцев. Однако с новыми ценниками на этот напиток вскоре, вероятно, придется довольствоваться водой. Как изменились цены на кофе, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За год в Украине существенно выросли цены на все группы товаров, в частности на напитки. Не обошло стороной подорожание и кофе.

Цены на кофе. Фото: скрин youtube
Цены на кофе. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 28 января кофе торговой марки Nescafe Gold в среднем предлагается по 160,82 гривны за упаковку 120 грамм. Для сравнения: еще в декабре средний ценник на данный напиток составлял 143,88 гривны. То есть, меньше чем за месяц стоимость выросла почти на 17 гривен.

Дешевле всего приобрести данный кофе можно в торговой сети Varus - 138,90 гривны за пачку, а самые высокие ценники выставил Auchan - 188,50 гривны.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

К слову, если проанализировать график среднемесячных цен, то сейчас кофе достигло рекордной стоимости. Впрочем, не исключено, что напиток продолжит дорожать и быть новые ценовые рекорды, огорчая украиснких покупателей.

Динамика цен на кофе. Фото: скрин Минфин
Динамика цен на кофе. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам приходится экономить и "ловить" скидки из-за инфляции: как сильно вырос средний чек в супермаркетах.

Также наш портал информировал, продукты, которые подешевели за год в Украине, несмотря на общую дороговизну: чем покупателям себя побаловать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем.