Наши читатели уже знают, что с 1 февраля 2023 года правила получения субсидий будут новыми. Украинцы, которые получают субсидии, в обязательном порядке будут сами платить "наличными" деньгами за коммуналку напрямую предприятиями. Именно, субсидии теперь будут выдавать на руки "живыми" деньгами.

Об этом стало известно благодаря заявлению представителя из руководства Пенсионного фонда Украины Светланы Антонюк.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

По словам Антонюк, с февраля деньги жилищной субсидии будут поступать на счет получателя или в "Ощадбанк" в случае его отсутствия.

"Отменяется возможность безналичной оплаты льгот за пользование жилищно-коммунальными услугами. Если человек открыл счет в банке, эти деньги будут начисляться туда. И это будут деньги человека. Если человек не открыл счет в банке или не подал информацию о том, куда нужно перечислять эти выплаты, деньги будут поступать в Сбербанк. Нужно будет подойти в Сбербанк и получить эти деньги, а после этого открыть личный счет в этом или другом банке – для дальнейшей возможности перечисления денег", – отметила Светлана Антонюк.

Популярные статьи сейчас
Десть лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

После этого получатель должен самостоятельно снять деньги и оплатить пользование жилищно-коммунальными услугами обычным путем.

Людям, получающим жилищную субсидию и не имеющим оснований изменять ее размер, не нужно дополнительно обращаться в Пенсионный фонд. А пенсионеры смогут и дальше получать субсидию через отделение Укрпочты в день выплаты пенсии.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

"Что касается людей не пенсионного возраста, то они могут получать жилищную субсидию через отделения Укрпочты. Для этого им нужно туда обратиться", – говорит Светлана Антонюк.

Она добавила, что доставка этих денег домой, как было раньше, отменяется для всех, кроме пенсионеров, так как иного выхода просто не существует. Им помогут почтальоны.

Напомним, покроет не все: когда субсидиантам нужно платить за коммуналку.

Ранее сообщалось, достойные пенсии будут, но не у всех: в Минсоцполитики "обрадовали" украинцев.

Также, 17 тысяч гривен за использование генератора: украинец на себе почувствовал сумасшедшие штрафы.