Украинцы смогут получать достойные пенсии, но изменения смогут провести уже после окончания войны. При этом не всем повезет с размером выплат. Подробности раскрыла заместитель министра социальной политики Дария Марчак в эфире телемарафона.

После завершения войны в Украине планируют внести накопительную пенсию, которая позволит гражданам в будущем получать высокие пенсионные выплаты. Впрочем, коснется это лишь работающих граждан, а для тех, кто уже вышел на заслуженный отдых ничего не изменится.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Дария Марчак подчеркнула, что в соответствующий законопроект находится на стадии разработки и прорабатываются механизмы, которые обеспечат защиту накоплений от инфляции. Также ведет работа над тем, чтобы обеспечить защиту людей от любых манипуляций, махинаций с деньгами.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"Внедрение накопительной пенсионной системы на первом этапе или в целом из-за уменьшения ЕСВ может привести к уменьшению ресурса Пенсионного фонда. Но будем реалистами — уже сегодня государство в значительной степени, примерно на 40%, финансирует Пенсионный фонд", - отметила представительница ведомства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, индексация под вопросом? Украинцам рассказали, какие сложности могут возникнуть с пенсиями в 2023 году.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.