Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть несколько важных новостей. Известно, что ажиотаж среди потребителей, в период новогодних праздников, дал толчок для снижения цен на мясо.

Об этом украинским журналистам рассказал директор "Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

По его словам, в Украине цены на овощи все равно будут повышаться. Привычно, что перед праздниками цены немного идут вверх, особенно на те продукты, которые есть в максимальном спросе.

"Было много праздников, люди закупались мясом. Традиционно мы едим мяса не очень много сейчас. И чем мы становимся беднее — а за прошлый год мы стали беднее практически на четверть, реальные доходы упали — мы меньше едим мяса и меньше едим хлеба и картофеля", — рассказал Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

По его словам, сейчас цена на мясо немного откатилась вниз.

"Это признак того, что предпраздничный ажиотаж закончился. Мы немного мяса поели, сейчас мы возвращаемся к нормальной жизни. И эта нормальная жизнь у нас с вами экономная", — сказал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба.

Есть прогноз, что цены на овощи будут расти. При этом они будут удерживаться платежеспособным спросом населения.

"Но овощи традиционно дешевые. И когда мы говорим, что чуть-чуть отказываемся от мяса, то мы потихоньку переходим на крупы, на хлеб, на овощи. Таким образом, замещающие высококалорийные продукты тем, что объективно дешевле", — пояснил Олег Пендзин.

Напомним, еще на 50% дороже: украинцев ждёт очередной скачок цен на продукты - какие причины.

Ранее сообщалось, никогда не ешьте картофель с этими продуктами: 4 варианта самого вредного сочетания.

Также, цена на огурцы и лук падает, но помидоры превратились в "золото": хватит ли продуктов на всех.