Украинцев предупредили, что новое подорожание продуктов уже не за горами. В первую очередь, это произойдет из-за влияния войны, а также ситуации на топливном рынке.

Об этом заявил председатель правления IBOX BANK Петр Мельник. Он отметил, что людям стоит наблюдать за ценами на бензин и дизель, чтобы морально подготовиться к очередному подорожанию продуктов питания. Согласно его прогнозу, цены вырастут еще на 50%.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"Одним из факторов роста цен на продукты питания является цена на топливо. Топливная составляющая вносит вклад в себестоимость многих товаров и услуг, поэтому следя за ростом цен на топливо, можно спрогнозировать рост цен и на продукты", - объяснил эксперт.

Однако, снова таки, ключевой фактор роста потребительской инфляции - это война. Все будет зависеть от того, как разворачиваются события на фронте. Чем больше будет деоккупированных территорий, тем больше стимулов для роста экономики.

Популярные статьи сейчас
Дочь Поляковой похвасталась сладким прибором во рту: "Просто ужас" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Но эксперт предупредил украинцев, что не стоит ждать, что цены на продукты в 2023 году вернутся на довоенный уровень, а в ближайшее время все будет только дорожать.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, кто не будет платить за коммуналку во время войны: названы категории украинцев, которым могут списать долг

Как сообщал Знай.ua, на любой кошелёк: какие дешевые тарифы от Киевстар, Vodafone и Lifecell предлагают украинцам

Также портал Знай.ua писал, что украинцам ответили, когда яйца можно будет купить не за 50-70 гривен: "Снижение неизбежно"