Полномасштабная фаза войны в Украине совсем скоро перешагнет отметку в один год... россияне напали на нашу страну 24 февраля 2022 года.

С того момента мы наблюдаем не только чудовищные проявления терроризма, но и повышение цен на различные услуги и продукты в супермаркетах. Сейчас стало известно, что после новогодних праздников начал снижаться спрос на тепличные овощи.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Таким образом, подешевели огурцы и лук. Первый овощь в течение прошлой неделе снизился в цене на 10 процентов. Хотя это и относилось только к импортной продукции. Но вот ограниченный импорт сделал то, чего простые украинцы могли не ожидать - томаты выросли в цене из-за того, что их было ввезено меньше.

Что касается лука - это, по данным экспертов, из-за предварительного стремительного роста отпускных цен. Спрос после последнего подорожания просел, поэтому продавцы были вынуждены снизить предыдущие ценники, чтобы удержать темпы торговли.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Запасов лука в отечественных хранилищах весьма ограничены - их хватит где-то на месяц. А ведь проблемы наблюдаются не только в Украине, но и в ЕС и странах Центральной Азии. Как будут меняться цены на те или иные овощи, фрукты на рынке с приходом весны и лета - мы узнаем лишь со временем.

Напомним, сухарики осенью делали? Украинские супермаркеты поделились новыми ценами на хлеб

Как сообщал "Знай.uа", дорожает не вся "молочка": украинцев порадовали новыми ценами на йогурт, творог и кефир

Знай.uа писал, борщ и салаты влетят в копеечку: супермаркеты подняли цены на свеклу и капусту