Наши читатели должны знать, что граждане Украины имеют право и возможность самостоятельно рассчитать, есть ли у них вариант получить помощь на оплату коммунальных услуг. Напомним, что уже в текущем году субсидиями занимаются представительства Пенсионного фонда Украины.

Так, субсидию на оплату коммуналки имеют право получить домохозяйства в том случае, если обязательный платеж помощи будет меньше, чем сумма по оплате коммуналки.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

В первую очередь, чтобы подсчитать обязательный платеж, необходимо узнать среднемесячный доход домохозяйства в расчете на одного члена семьи.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

После этого полученное число делится на размер прожиточного минимума (с 1 января его сумма равна - 2589 гривен). Далее полученную сумму разделяют на 2 и умножают на 15%.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Таким образом, будет рассчитан процент среднемесячного дохода. Его необходимо умножить на совокупный семейный доход за месяц и выйдет сумма обязательного платежа в гривнах. Также стоит добавить, что сумма полученной субсидии будет равна оплате за коммунальные услуги минус обязательный платеж.

Еще есть информация, что украинцы могут подать заявку на получение субсидии онлайн. Для того, чтобы получить помощь, не выходя из дома украинцам необходимо зайти в личный кабинет на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины (ПФУ) и пройти форму регистрации для получения помощи.

Напомним, покроет не все: когда субсидиантам нужно платить за коммуналку.

Ранее сообщалось, кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году.

Также, достойные пенсии будут, но не у всех: в Минсоцполитики "обрадовали" украинцев.