Кошельки украинских пенсионеров станут "пухлее" после весенней индексации. Впрочем, на большую прибавку могут рассчитывать не все, а лишь отдельные группы пенсионеров.

Так, с 1 марта в Украине должна пройти индексация пенсионных выплат. На сколько вырастут выплаты пенсионеров пока точно неизвестно, но по предварительным данным индексация может составить 24%. Если ничего не изменится, то это станет самым большим повышением с момента запуска ежегодной индексации.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Отмечается, что на самые большие прибавки могут рассчитывать пенсионеры с высокими пенсиями. Например, если человек получает 4166 гривен пенсии, то прибавку стоит ожидать в размере тысячи гривен. При этом, если расчетный размер пенсии у человека гораздо ниже, чем минимальная пенсия, то индексация и вовсе может его не коснуться.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

К слову, в правительстве уже всерьез взялись за идею введения накопительного уровня пенсий в стране. Впрочем, проводить изменения будут уже после войны. Это позволит работающим украинцам обеспечить себе достойную пенсию. Действующих пенсионеров нововведение не коснется.

Ранее портал Знай сообщал, с вас - регистрация, с них - субсидия: как безработным украинцам получить помощь на уплату коммуналки.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дополнительные выплаты к пенсии от ПриватБанка: кто из украинцев может стать богаче.