Украинские пенсионеры вынуждены работать или получать мизерные выплаты, чтобы изменить ситуацию правительство ищет, каким образом изменить ситуацию.

После войны, в Министерстве планируют осуществить ряд реформ, но коснется повышения не всех категорий. Об этомсообщила заместитель главы Минсоцполитики Дария Марчак во время телемарафона.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

В Украине власти планируют ввести накопительную пенсию, которая позволит в будущем получить высокие пенсии. Однако это коснется только работающих граждан, а для тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, ничего не изменится. Реформа будет введена уже после войны.

По словам представительницы Минсоцполитики, сейчас законопроект находится на стадии разработки, и разрабатываются механизмы, которые бы предотвращали обесценивание накоплений вследствие инфляции. Разрабатывается механизм защиты накоплений от мошенничества и манипуляций накоплениями украинцев.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества
Показать еще

Внедрение накопительной пенсионной системы на первом этапе, или в целом, из-за уменьшения ЕСВ, может привести к уменьшению ресурса Пенсионного фонда. Однако и сейчас государство примерно на 40%, финансирует Пенсионный фонд , — отметила Дарья Марчак.

Среди положительных факторов не только увеличена пенсия украинцев, но и то, что накопление можно передавать по наследству потомкам.

Напомним, мы писали, что украинцам не будут строить новое жилье вместо разрушенного: какую компенсацию предлагает государство .

Как сообщал "Знай.ua" , доплата 300 гривен до пенсии: кто имеет право получить и как это сделать, ответ ПФУ.

Также "Знай.ua" информировал, когда субсидиантам нужно платить за коммуналку.