Стало известно о том, что в украинских аптеках возник дефицит лекарств для онкобольных, однако поводов для переживания нет. Совсем скоро ситуация стабилизируется.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Дело в том, что сейчас огромное количество препаратов для лечения онкологии попросту отсутствует в аптеках и больницах страны, и это огромная проблема, так как они нужны людям с таким страшном диагнозом регулярно.

Аптека, скриншот: YouTube
Аптека, скриншот: YouTube

В Министерстве здравоохранения отмечают, что проблема есть действительно, но она решится полностью уже до конца января. Дефицит возник из-за больших проблем с мониторингом наличия препаратов.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Неправильно подали статистику о наличии препаратов, новые закупки еще не прибыли. Потому и возник дефицит лекарственных средств", — заявил министр.

Аптека, фото: ukrinform
Аптека, фото: ukrinform

Уже до конца текущего месяца большинство проблем будет закрыто в этой сфере, а всех тяжело больных пациентов, которым крайне не хватает, сразу направляют на лечение в другую страну.

“На сайте МОЗ есть форма заявки на медицинскую эвакуацию. Через наш хаб в польском Жешуве, мы направляем пациентов в клиники Европы, где они лечатся бесплатно”, — подчеркнул Виктор Ляшко.

Надеемся, что в ближайшее время проблема действительно будет решена, и люди не будут чувствовать никакого дискомфорта в связи с этим.

Больница, фото: еженедельник Аптека
Больница, фото: еженедельник Аптека

Напомним, что доставка газа: сколько украинцам в 2023 году придется отдать за голубое топливо, схема расчета

Ранее сообщалось, что вид на жительство заграницей: имеют ли такие мужчины право пересекать границу Украины

Также, больше никакого отдыха? Пива существенно уменьшилось, отрасль просела почти на треть