Все украинцы, которые читают наши новости, уже знают, что по всей территории страны социальными выплатами, такими как субсидии, пенсии, льготы или даже выплаты ВПО, теперь занимается Пенсионный фонд. Однако некоторые функции касательно пенсий еще лежат и на плечах Министерства социальной политики.

Вопросы касательно передачи накопительной пенсии по наследству - реальность. В отличие от солидарной пенсии накопительную можно включить в завещание или просто получить в дар от родственника. Пока что все нюансы необходимо уточнить.

Об этом стало известно благодаря заявлению замминистра соцполитики Дарии Марчак в эфире телемарафона.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

"Накопительная пенсионная система предполагает, что накопления становятся вашей частной собственностью. Соответственно, эта частная собственность в случае, если с вами что-то происходит, переходит к вашим потомкам, наследникам, если вы определите отдельных наследников. То есть, независимо от того, как будет развиваться ваша жизнь — это уже ваши деньги, на которые имеете право только вы", — рассказала Дария Марчак.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Важно напомнить тот факт, что в Украине готовятся к старту работы накопительной пенсионной системы. Обещают, что систему запустят после окончания войны. Благодаря таким изменения украинцы смогут получать больше, однако только те граждане, которые продолжают работать

Напомним, досрочный выход на пенсию: в Украине разрешили еще одной категории не ждать 60 лет.

Ранее сообщалось, вода, газ и свет: нормы потребления, которые необходимы для получения субсидии в Украине.

Также, украинцев научили, как не платить за доставку газа: получится не у всех.