Цены на лук в Украине достигли отметики в 27-30 гривен за один килограмм. Тенденция к удорожанию сохраняется из-за ограниченного предложения украинской продукции и дефицита в других странах мира. Об этом информирует портал AgroTimes.

Согласно данным мониторинга на крупнейшем оптовом рынке Украины "Шувар", что во Львове, цены на лук колеблются в пределах 27-30 гривен за один килограмм. Это при том, что пару недель назад стоимость составляла 26 гривен за кило.

Лук. Фото: YouTube
Лук. Фото: YouTube

По мнению экспертов это не предел и оптовые цены на лук могут подпрыгнуть до 40 гривен за кило. Этому способствует дефицит лука в Европе и других уголках мира из-за неблагоприятных погодных условий и катаклизмов, как например наводнение в Пакистане или морозы в Центральной Азии.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В то же время ценники на капусту на рынке "Шувар" варьируются от 5 до 9 гривен за кило, а свекла продается по 5-8 гривен за кило. Картофель, который накануне продавался по 4 гривны за кило, предлагается уже по 4-5 гривен. Чеснок можно купить от 100 до 120 гривен за кило, а морковь от 15 до 16 гривен за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обновили цены на популярные консервы: сколько придется отдать за баночку сардин и шпрот.