Украиские супермаркеты показали обновленные ценники на популярные рыбные консервы. Сколько стоит баночка сардин и шпрот во второй половине января, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Консервы довольно популярный продукт, особенно учитывая что они не требуют особых условий хранения и могут сохраняться длительный период времени. В нынешних реалиях жизни эта особенность продуктов имеет большую ценность. В частности, спросом пользуются рыбные консервы - сардины и шпроты. Впрочем, ценники на них не очень радуют "исхудавшие" кошельки покупателей.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 18 января за баночку сардин 230 грамм придется в среднем выложить 60,25 гривны. Еще в декабре ценник составлял 58,16 гривны. Стоит отметить, что купить данный продукт можно по цене от 54,50 до 65,99 гривны, в зависимости от торговой сети.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Шпроты в масле торговой марки "Аквамарин" в среднем стоят 54,50 гривны за баночку 150 грамм. Если сравнивать со средним ценником в декабре 2022 года, то продукт заметно подешевел - на 3,71 гривны.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в скором будущем: что подорожает.