Куриные яйца каждый раз удивляют своим ценам. Украинцам пришлось пережить период, когда стоимость этого товара возросла до заоблачных высот. И вот после того, как яйца стали доступнее, продавцы снова сменили ценники на них.

Куриные яйца в Украине снова подорожали. По состоянию на 20 января десяток яиц "Наседка" стоит в среднем 74,2 грн, что на 5 коп. превышает среднемесячную цену декабря-2022 в 74,15 грн. В то же время яйца "Ясенсвит" выросли в цене почти на пол гривны - с 73,7 до 74,15 грн.

Такие данные публикует на своем сайте "Минфин". Согласно обнародованным данным, в отдельных сетях супермаркетов цены на яйца "Наседка" установились на уровне (за десяток): в Novus – 74,19 грн, а в Auchan – 74,2 грн.

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Как сообщает Минфин, яйца "Ясенсвит" в магазинах за десяток просят: у Auchan – 74,2 грн, у Novus – 74,19 грн, у Megamarket – 74,3 грн, у Varus – 73,9 грн. Кроме того, подорожала также упаковка яиц "Ясенсвит" на 18 штук – почти на 4 грн.: со 128,46 грн. до 132,15 грн. Таким образом, цены в супермаркетах следующие: в Auchan – 132,3 грн, у Novus – 132 грн.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

В то же время аналитика "Украинского клуба аграрного бизнеса" Светлана Литвин прогнозирует, что после окончания зимних праздников спрос на этот продукт должен упасть, а это соответственно приведет к падению и цене. Также на стабилизацию их стоимости должно повлиять и постепенное увеличение количества кур-несушек.

Куриные яйца. Фото: скриншот youtube
Куриные яйца. Фото: скриншот youtube

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро