Правительство Украины объявило о внедрении новой накопительной системы пенсии уже в этом году, кого болезненно коснется новая реформа.

Начисление и выплаты пенсий в Украине может измениться в 2023 году после того, как страна перейдет на накопительную систему пенсий. Необходимость переходить от солидарной к накопительной пенсионной системе говорилось много за последние несколько лет. О рисках нововведений пишет портал UBR.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

После введения обязательной накопительной системы у граждан будет возможность формировать собственные пенсионные активы. Нововведение коснется только "молодых", работающих украинцев, но не коснется тех, кто уже получает пенсии.

Новая система предусматривает, что часть единого социального взноса, которая вместо Пенсионного фонда будет перенаправлена ​​на накопительную систему, спровоцирует его недофинансирование. Второй вопрос – что делать с обесцениванием отложенного украинцами капитала в результате инфляции.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Член наблюдательного совета Украинского совета бизнеса, исполнительный директор Украинской ассоциации прямых продаж Надежда Бедричук отмечает, что главное бремя новой системы ляжет на плечи украинцев, которым сегодня исполнилось 40-45 лет. У них есть собственные родители-пенсионеры, которых они должны содержать, и одновременно подрастают дети, то есть на их плечах двойные обязательства. При этом уже им нужно откладывать себе на пенсию.

Напомним, мы писали, что компенсация за разрушенное жилье: смогут ли все получить помощь, и на каких условиях .

Как сообщал "Знай.ua" коммуналка, бензин и сигареты: на что и сколько сегодня тратят баснословные деньги киевляне.

Также "Знай.ua" информировал, что часть украинцев не может оформить субсидии в 2023 году: почему отказывают в помощи .