Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть очень важные новости прямиком с полок магазинов.

Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов поделились новыми ценами на хлеб, сахар и молоко. Теперь можно сформировать цельную картину по ценам на вторую половину января 2023 года.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Стоимость сахара

За месяц стоимость килограмма сахара немного снизилась – с 34,19 грн. до 33,77 грн. При этом стоит отметить, что дешеветь сладкий продукт начал с октября. Тогда средняя цена килограмма сахара составляла 34,61 грн.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость хлеба

Пшеничный хлеб в среднем по супермаркетам можно приобрести по цене 32,08 грн. за батон весом 650 грамм. За месяц стоимость осталась неизменной. А вот нарезной хлеб пшеничный весом 600 грамм стал дороже – цена выросла с 31,69 грн. в декабре до 33,39 грн. в январе.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Цены на молоко

А вот молочные продукты демонстрируют очень слабую динамику по поводу повышения и снижения цен. Продукт жирностью 2,6% за месяц прибавил в цене – с 36,74 грн. до 39,59 грн. за 900 мл, а вот молоко 1% наоборот подешевело – с 38,32 грн. до 37,56 грн. за 900 мл.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Напомним, горе запивать теперь не получится: в Украине сильно выросла цена на алкоголь.

Ранее сообщалось, картошка – всему голова: украинцы едят в год более 100 кг картофеля. Больше – только одна страна.

Также, в Украине ожидается рост цен на топливо к началу весны: что повлияет на ситуацию.