Полномасштабная война, начатая россиянами, продолжается уже больше 325 дней - буквально через месяц придется отметить, что мы живем в этом состоянии целый год.

От начала... с 24 февраля 2022 года многое изменилось - сознание украинцев, а еще, что неприятнее всего - цены в супермаркетах, стоимость услуг, топлива.

Украинцы на рынке, фото: Знай.ua
Украинцы на рынке, фото: Знай.ua

Можно вспомнить, что в первые дни и недели в магазинах появился запрет на продажу алкоголя. Со временем его ослабили, разрешив "избавиться" от тех спиртных напитков, у которых быстро истекает срок годности. Сейчас с продажей этой категории продуктов проблем никаких нет. Разве что в некоторых супермаркетах введен меньший период дня, в течение которого можно приобрести алкоголь.

Сейчас Государственная служба статистики Украины зафиксировала рост цен на алкоголь и сигареты. Если брать декабрь 2022 года и сравнивать его с 12 месяцем 2021 года - больше всего подорожало пиво. По данным ведомства, оно выросло в стоимости в среднем где-то на 48,6% - до 28,5 гривен за бутылку 0,5 литра.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Алкогольное отравление, фото medlux
Алкогольное отравление, фото medlux

Что касается водки - цена на нее изменилась где-то на 24 процента, поэтому за бутылку 0,5 литра придется отдать до 117 гривен. А вот столовые вина украинских производителей изменились в стоимости где-то по середине - на 36,5%. За бутылку 0,7 литра придется отдать до 95 гривен.

Напомним, скумбрия дешевле карпа и сельди: в торговых точках обновились цены на продукты

Как сообщал "Знай.uа", морковь, чеснок и свекла подорожали: сколько нужно заплатить за популярные овощи

Знай.uа писал, голод и холод отменяется? Киевлянам показали, в каких супермаркетах самые низкие цены на важные продукты