В Украине вступили в силу новые требования для выхода на заслуженный отдых, из-за которых некоторым гражданам придется продолжать работать. Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Начиная с 1 января в Украине вырос минимальный страховой стаж, который нужен для выхода на пенсию в 60 лет. В 2023 году вовремя выйти на заслуженный отдых смогут лишь те лица, которые смогли накопить 30 лет и больше страхового стажа.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

Многие украинцы долгие годы работали неофициально, получая зарплаты в конвертах, и им соответственно не насчитывался стаж, ведь за них не уплачивались налоги. При этом немало граждан вовсе не имели работы. В военное время эта проблема лишь обострилась, поэтому в будущем в многих украинцев могут возникнуть трудности с выходом на пенсию.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

К слову, украинцы, которые не добрали необходимый стаж будут вынуждены продолжить работать до 63 или 65 лет, в зависимости от того, сколько не хватает. Те, кто не смог накопить даже минимальный стаж смогут получать социальную пенсию. В то же время существует возможность докупить недостающий стаж.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионеры могут получить доплату в размере 10% от прожиточного минимума: кто в счастливчиках.

Также наш портал информировал, пенсия в 54 года: украинцам назвали условия выхода на заслуженный отдых досрочно.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.