В Украине есть категория пенсионеров, которые имеют право на получение доплаты в размере 10% от прожиточного минимума. Об этом сообщает информационный портал "На пенсии".

В декабре прошлого года части пенсионеров пересчитали выплаты, для кого-то из них размер надбавки составил 600 гривен, а для других считанные гривны. Это повышение было связано с увеличением прожиточного минимума. Также пересчитали выплаты донорам, которые ежемесячно получают надбавку 10% от прожиточного минимума.

Пенсионерка, скриншот с видео
Пенсионерка, скриншот с видео

Так, доплата для доноров, после перерасчета 1 декабря, составляет 258,90 гривны в месяц. Ее добавляют к основным выплатам пенсионера. Отмечается, что размер данной надбавки не изменится до конца 2023 года, ведь прожиточный минимум в этом году повышать не будут.

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

К слову, статус почетного донора в Украине присваивают человеку, который бесплатно сдал 40 разовых максимально допустимых доз крови или 60 разовых максимальных допустимых доз плазмы крови. Но для получения надбавки этого недостаточно. Еще нужно подать в Пенсионный фонд заявление и документы о награждении нагрудным знаком "Почетный донор Украины".

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также наш портал информировал, плюс 500 гривен к каждой пенсии: кому из украинцев может рассчитывать на ежемесячную доплату.

Кроме того, мы писали, в 2023 году украинцы будут получать новую денежную помощь: кто и на какую сумму может рассчитывать.