Украинцам рассказали, в каком случае и при каких дополнительных условиях они могут выйти на пенсию в 54 года.

В частности, речь идет о том, сколько лет напролет или суммарно нужно прожить в зоне гарантированного добровольного отселения 3 категории ЧАЭС, чтобы уйти на пенсию по достижении 54 лет. Это объясняется в новом посту на фейсбук-странице "Пенсионного курьера".

"Право на снижение пенсионного возраста является для лиц, постоянно проживавших или работавших в зоне гарантированного добровольного отселения при условии, что они прожили или отработали в этой зоне по состоянию на 1 января 1993 года, не менее 3 лет.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Специалисты также отметили, что, кроме того, есть разные условия для проживавших там с момента аварии на ЧАЭС по 31 июля 1986 года. Отмечается, что для них достаточно 6 лет проживания или работы в зоне гарантированного добровольного отселения. А также для проживавших там после 31 июля 1986 года. Для этой категории требуются 2 года проживания или работы в этой зоне.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

"В то же время, право на снижение пенсионного возраста для тех, кто не прожил или не отработал в зоне гарантированного добровольного отселения 3 года по состоянию на 1 января 1993 года, отсутствует.", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие