В Украине уже практически год продолжается полномасштабная война, которой не видно конца. Граждане стали жить значительно хуже, однако духом не падают. Сколько в среднем нужно денег жителям самого дорогого региона Украины - Киеву.

Сюжет был записан журналистами телеканала "Киев".

Там корреспонденты спрашивали у обычных граждан, сколько им нужно денег для того, чтобы чувствовать себя комфортно, и сколько они в среднем тратят ежемесячно.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Экономист Григорий Кукуруза при этом сразу отметил, что около 18-20 тысяч гривен будет достаточно для обычного киевлянина, чтобы жить в достатке. Однако, их где-то нужно еще найти, а с работой по прежнему туго.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Одна из девушек рассказывает, что только половина зарплаты каждый месяц у нее уходит на никотин, а к этому еще нужно добавить помощь маме, уход за собаками, покупка еды, одежды и так далее. Всего каждый месяц минимум уходит тысяч 12.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Далее пенсионер отметил, что тратит всю пенсию. Большая часть уходит на квартплату, лекарства, и все остальное только на еду.

Молодая девушка тратит не менее 30 тысяч гривен, и большая часть из этих средств уходит на жилье, которое она снимает вместе с подругой. Недвижимость в столице начала возвращаться на довоенные суммы, поэтому это действительно очень много, учитывая ситуацию в стране.

Также киевляне тратят очень много на топливо для автомобиля, ведь оно с началом войны тоже начало стремительно дорожать. Откладывать деньги у горожан не всегда получается из-за высоких цен.

В среднем сумма, которую называли киевляне - 10-15 тысяч, и тратят в основном на вещи, без которых сейчас невозможно прожить - квартира и еда.

Напомним, что цены на молоко снова взлетят: сколько времени осталось, чтобы купить продукт дешево

Ранее сообщалось, что горе запивать теперь не получится: в Украине сильно выросла цена на алкоголь

Также, коммуналка подорожала на 25%: почему в Украине тарифы "заморозили", а платежки растут